限定シャインマスカット〝晴王”チーズタルト!9月数量限!

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チーズタルト専門店PABLOより、9月の限定チーズタルトが公表されました。

季節限定「 岡山県産シャインマスカット〝晴王”のチーズタルト」です。

標準Verと贅沢Verがあります。

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PABLO

PABLO-季節限定「 岡山県産シャインマスカット〝晴王”のチーズタルト」

 

  • チーズタルトの上に、皮ごと食べられる岡山県産シャインマスカット 「晴王(はれおう)」をたっぷりと華やかにあしらいました。
  • シャインマスカット「晴王」は口に入れた瞬間、果肉からあふれる濃密な甘さの果汁と、 芳醇なマスカットの香りがふんわりと広がり、皮が薄く渋味が少ないのが特長です。
  • またチーズタルトの上に重ねた、酸味とコクのある甘さを併せ持つヨーグルトカスタードクリームが シャインマスカットとチーズタルトの美味しさを絶妙に引き立てます。

季節限定 岡山県産シャインマスカット〝晴王”のチーズタルト (普通)Ver

【価格】 1,667円(税抜)
 (1ホール:約15cm)

春王-チーズタルト

岡山県産シャインマスカットのチーズタルト通常ver

季節限定 岡山県産シャインマスカット〝晴王”のチーズタルト (贅沢)ver.

【価格】2,500円(税抜)

春王-チーズタルト

岡山県産シャインマスカットのチーズタルト豪華ver

【販売期間】 2015年9月1日(火)~2015年9月30日(水)
【販売店舗】梅田店 /心斎橋店 /渋谷店 /JR大阪駅店 /なんばCITY店/姫路店 道頓堀店/阿部野橋駅店/新宿店/秋葉原店/京阪百貨店すみのどう店/天満屋岡山店

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「シャインマスカット」の生い立ち

安芸津21号(「スチューベン」×「マスカットオブアレキサンドリア」)に、「白南」を交雑して選抜されました。

「シャインマスカット」の特性

  • 収穫時期は、9月上旬~中旬です。
  • 粒の色は黄緑色、房の形は上の写真のように円錐または円筒形であり、粒の形は、やや細長い円筒形をしています。
  • 果房の重さは320g程度で、一粒の重さは、8.8gで、「巨峰」よりは小さく、中粒種に属します。
  • 果肉は、硬めで、皮がとても薄いので、皮ごと食べても大丈夫です。
  • 種なしになっており、皮ごと食べても、とても食べやすいのが特徴です。
  • マスカット香と呼ばれる上品な香りがあり、「マスカットオブアレキサンドリア」と同じく、欧州種に分類されるブドウです。
  • 糖度は16.2Brix%で、ブドウとしてはそれほど高いとは言えませんが、さっぱりした食味のため、一度に多く食べることができます。

(出典)
(パブロ)http://www.pablo3.com/
(くだもんや)http://www.kudamonya.com/shinemuscat.html
(ファンションプレス)http://www.fashion-press.net/news/

OTARD-KEN

    
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